BEM VINDO AO BLOG DO CHURRAS GRILL

Blog do estabelecimento comercial mais especializado em churrasco da região de Jaú-SP.

Aqui você encontra receitas, dicas de churrasco e fotos dos churrascos realizados no "Club do Churrasco".

Bom proveito!

A FESTA É SUA E O TRABALHO É NOSSO! SOLICITE ORÇAMENTO SEM COMPROMISSO

Churras Grill - O shopping do churrasco é uma empresa preocupada com a qualidade, bom atendimento e higiene. Os cuidados começam na escolha dos nossos fornecedores e produtos.

Trabalhamos com carnes embaladas e temperadas das melhores marcas e procedência, todos sob inspeção do S.I.F. (Serviço de Inspeção Federal). Temos também bebidas nacionais e importadas, inclusive a essencial cerveja gelada, embutidos e defumados, queijos e petiscos, acessórios para churrascos, utilidades e presentes.

O atendimento é feito de forma personalizada, a fim de atender todas as exigências para sua festa, seja um almoço familiar, reunião com amigos ou uma grande confraternização.

Dispomos de equipes de churrasqueiros, garçons, garçonetes treinados para dar o melhor suporte e realização de sua festa. Faça um orçamento sem compromisso e avalie as vantagens de contratar nossos serviços para a realização de um churrasco com qualidade.

Tem também o Club do Churrasco - uma churrasqueira estrategicamente posicionada, que permite aos clientes fazerem aqui mesmo seu churrasco. É só reservar o horário, pois o Churras Grill disponibiliza diversidade e qualidade em carnes nobres e espetinhos, opções para petiscos, carvão e tudo o mais que se faz necessário para um bom churrasco, inclusive o churrasqueiro (opcional). Em breve trabalhará com carnes assadas sob encomenda e espetinhos assados diariamente.

Forte abraço e esperamos por vocês!

Equipe Churras Grill

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

PASSO A PASSO - COMO SEPARAR OS CINCO CORTES DA ALCATRA

A alcatra é o corte entre o lombo e o coxão. Fica na parte final (traseira) do lombo do boi. A peça inteira da alcatra mede em média 80 centímetros e contém cinco tipos de cortes bem distintos em seu interior.


As mais conhecidas e festejadas são a picanha, que virou sinônimo de churrasco, e a maminha, macia, suculenta (não para bifes) e ideal para assados e carne de panela. Retirando-as do alcatra, sobra o miolo da alcatra, de onde se obtêm mais três cortes importantes. O mais nobre é o tender-steak, que pesa em média 150 gramas (que pena) e existe apenas um por peça de alcatra. Sua retirada é estratégica, pois sem isso não se chega aos dois cortes do miolo do alcatra: baby-beef e o olho, carnes de sabor acentuado, que devem ser cortadas em bifes grossos (largura de dois dedos) antes de ir à grelha.

Neste passo a passo você vai aprender a separar os cinco cortes do alcatra, o que vai fazer você ganhar ainda mais consideração entre os amigos de churrasco e ainda economizar um bom dinheiro, já que se estes cortes fossem comprados separados o custo seria bem mais elevado.

1º Antes de mais nada é preciso comprar uma alcatra de qualidade. Por isso, é importante o cliente saber que o Churras Grill só trabalha com carnes inspecionadas fornecidas pelos melhores frigoríficos do Brasil, como Sadia e Bertin.


2º Limpe a alcatra, retirando toda a membrana e sebo da carne.



3º À medida que vai se limpando a carne, com a mão já vai se percebendo os cortes distintos da alcatra, já que eles são separados por membranas.

4º A primeira parte da alcatra a ser retirada é a ponta dele, justamente a maminha.

5º O próximo passo é retirar a picanha, buscando com as mãos a membrana que separa este corte do miolo da alcatra. 6º Separadas a picanha e a maminha, limpe com todo o cuidado o miolo da alcatra, retirando todos os nervos e o resto do sebo. Isso é muito importante para se chegar aos três cortes restantes. Caso queira uma carne mais magra, tire também a gordura.

7º Agora é a hora de separar o tender-steak, que fica na parte superior da alcatra e é reconhecido por sua cor vermelha mais escura em relação ao resto do miolo. Ele também é preso por uma membrana que se pode sentir com as mãos. Sem retirar o tender-steak não se chega aos outros dois cortes.
8º Na parte externa do miolo da alcatra existe um nervo. É ele que determina a divisa entre o baby-beef e o olho da alcatra. Corte o nervo na longitudinal para se separar o baby-beef do olho da alcatra.
9º Com todos os cortes já separados, limpe a carne, retirando as membranas e sebos que por ventura sobrarem.
10º Está aí o resultado da operação: cinco cortes, com textura e sabores diferentes obtidos em uma só peça. Na foto da esquerda para a direita, picanha, maminha, baby-beef, olho e tender-steak (em baixo).

Um comentário:

  1. Maravilha! gostei muito da explicação e orientações contidas aqui... está de parabéns todo profissional que deseja repassar seus conhecimentos a diante. Bacana!!!

    ResponderExcluir